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業務スーパー姜葱醤(ジャンツォンジャン)が激ウマ!おつまみアレンジレシピ3選!

こんにちわ。かなです!
ブログに遊びにきていただいてありがとうございます。

前回の塩葱醤(エンツォンジャン)のおつまみアレンジレシピ3選の記事が
好評でしたので、今日は業務スーパー万能調味料シリーズ
姜葱醤(ジャンツォンジャン)のおつまみアレンジレシピをお伝えさせて頂きます!

目次

業務スーパー姜葱醤(ジャンツォンジャン)とは

姜葱醤という漢字の通り、生姜とねぎ油が香る万能調味料です。
なんとなく、想像できる匂いと味ですよね。

万能って書いてある通り何にかけても美味しく食べれますよね。

姜葱醤の中身はどんな感じでしょうか?

原材料

・植物油脂
・しょうが
・食塩
・チキンエキス調味料
・香味油(ねぎ)
・調味料(アミノ酸等)
・pH調製剤
・酸化防止剤(V.C)
・香料
・酸味料
・着色料(ウコン)
・甘味料(スクラロース)

内容量

1瓶 180g

原産国

中国

価格

218円(税抜き)

成分

・エネルギー : 481kcal
・脂   質 : 50.4
・たんぱく質 : 1.4g
・炭水化物  : 5.4g
・食塩相当量 : 3.2g

簡単おつまみアレンジレシピ3選

これからビールが美味しくなる季節!
姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使った簡単にできるおつまみ料理が
あるのか調べてみます。

きゅうり和え

https://twitter.com/ErisDwarf7/status/1523117503060201474?s=20

冷蔵庫にきゅうりがあればすぐに作れちゃいますね。
料理嫌いの私でも簡単に出来そう。


作り方
 きゅうりを切る
 姜葱醤をもみ込む
 鶏ガラパウダーかける
 最後にごま油で香りづけ

蒸し鶏の姜葱醤がけ

冷蔵庫に蒸し鶏をストックしておけば、いつでも作れますね。
ビールにもピッタリな最高のおつまみ!

作り方
 ・蒸し鶏を切る
 ・姜葱醤をかける

姜葱醤おにぎり

おにぎり、小腹がすいた時や受験生の夜食に最適レシピですね。
枝豆は冷凍枝豆を使えば簡単に出来そう。

作り方
 鮭フレーク
   +
  姜葱醤
   +
  大 葉
   +
  枝 豆
   +
  塩こんぶ

をご飯に入れて、混ぜる。

定番メニュー

SNSで一番見かけたのが、冷ややっこに乗せて食べるでした!
夏にぴったりのメニューですね。

業務スーパーの万能調味料すべて豆腐の上に乗せて食べると
美味しそうですね。

冷ややっこ

姜葱醤そうめん
ラーメンにかけて食べるの定番だと思うんですが、そうめんにかけてたり
薬味として使用している人も多かったですよ!

さば缶入れるのどんな味なんだろう?
くさくはないのかな?今度作ってレポ追記しますね!

姜葱醤を使ったおつまみレシピ沢山ありますよね。
冷蔵庫ストック必須調味料だわ。



まとめ

業務スーパーの人気商品、姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使ったおつまみ簡単レシピを
ご紹介いたしました!

ビールのおつまみに一品作ってみたいですね。

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この記事を書いた人

かなです。
夫・息子(3歳)の三人家族です。
仕事・家事の合間のホッコリな時間にブログ書いています!
皆さんに楽しんでもらえたらと思っています。

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